В России наладят производство отечественных смартфонов и планшетов

Выпуск гаджетов собираются запустить на Калужском заводе телеграфной аппаратуры. На данный момент предприятие занимается производством различных средств связи, в том числе подвижных аппаратных точек связи и командно-штабных машин, а также контрольно-кассовых машин, узлов автомобилей и автомобильной электроники, садово-огородной техники.

В России наладят производство отечественных смартфонов и планшетов

Российский разработчик корпоративных мобильных решений — компания Mobile Inform Group — совместно с госкорпорацией Ростех планирует запустить в нашей стране производство отечественных смартфонов и планшетных компьютеров.

Выпуск гаджетов собираются наладить на Калужском заводе телеграфной аппаратуры. На данный момент предприятие занимается производством различных средств связи, в том числе подвижных аппаратных точек связи и командно-штабных машин, а также контрольно-кассовых машин, узлов автомобилей и автомобильной электроники, садово-огородной техники.

Если задумка воплотится в жизнь, то здесь будут собирать устройства под брендом MIG, предназначенные для силовых ведомств, сектора здравоохранения, а также корпоративных структур, занимающихся энергетикой и нефтедобычей. Ростех планирует инвестировать в новый проект около 1 миллиарда рублей. Кстати, на днях сверхзащищенный российский планшет нашелся на AliExpress по цене в 2,5 раза дешевле.

Источник: kommersant.ru