В России начнут выпуск очков для борьбы с бессонницей

Устройство под названием Blue Sky pro было разработано в партнерстве с Самарским государственным медицинским университетом.

В России начнут выпуск очков для борьбы с бессонницей

Входящий в состав госкорпорации Ростех концерн «Техмаш» объявил о скором запуске производства специальных очков для регуляции циркадных режимов — Blue Sky pro. Новинка позволяет проводить профилактику различных нарушений сна. Для восстановления суточных биоритмов с помощью новых очков понадобится всего один-два дня применения.

Модель была разработана в партнерстве с Самарским государственным медицинским университетом, а её непосредственным производством займется Самарский электромеханический завод. Blue Sky pro излучают спектр света, аналогичный естественному солнечному в период с 6 до 10 часов утра и с 14 до 18 вечера. Попадая на сетчатку глаза, такой свет активирует работу клеток мозга, отвечающих за «внутренние часы».

В результате организм переключается из ночного режима в дневной. Для полного восстановления цикла сна и бодрствования очки нужно надевать на 30 минут в день в указанные часы. Blue Sky pro также будут полезны во время смены часовых поясов более чем на три часа и при работе в ночную смену. А вчера японская компания Sharp официально представила флагманский смартфон Aquos R6.

Источник: Ростех