В России начнут печатать наггетсы из мяса, выращенного в пробирке

Для производства таких полуфабрикатов будут использовать смесь из растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса.

В России начнут печатать наггетсы из мяса, выращенного в пробирке

Одна из крупнейших мировых сетей фастфуд-заведений — американская KFC — объявила о начале сотрудничества с российской лабораторией биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions. Данная компания была основана крупнейшей частной медицинской корпорацией нашей страны — INVITRO.

3D Bioprinting Solutions занимается разработкой и производством биопринтеров и материалов в области трехмерной биопечати. Первым продуктом сотрудничества российской компании с KFC станут наггетсы из мяса, выращенного в пробирке. Для производства таких полуфабрикатов будут использовать смесь из растительных белков (соевых и бобовых культур) и курятину, выращенную по технологиям клеточного мяса.

Данные смеси белков и куриные клетки 3D Bioprinting Solutions будет производить самостоятельно. На выходе такой наггетс имеет волокнистую текстуру куриного мяса, но при этом при его создании не пострадает ни одна курица. Представители KFC отметили, что пока речь идет лишь о небольшой тестовой партии «распечатанных» полуфабрикатов. К слову о передовых технологиях, Realme представила скоростную зарядку на 125 Вт.

Источник: vedomosti.ru