В России может ухудшиться качество мобильной связи

Причина тому — пресловутый закон о «суверенном рунете», из-за которого операторам придется устанавливать дополнительное DPI-оборудование.

В России может ухудшиться качество мобильной связи

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в простонародье известный как закон о «суверенном интернете», уже успел наделать много шума и не меньшее количество проблем для операторов связи.

Несмотря на то, что пресловутый закон вступил в силу ещё 1 ноября позапрошлого года, эксперты продолжают высказываться о новых негативных последствиях его применения. Так, по мнению представителей сотового оператора МТС, из-за «суверенного интернета» по всей России может ухудшиться качество мобильной связи.

Дело в том, что закон требует от операторов установки дополнительного DPI-оборудования, которое обеспечит усиленную фильтрацию входящего трафика, что, по словам экспертов, потребует существенных изменений в конструкции существующих сетей. И изменения эти будут далеко не в лучшую сторону. Ситуация усугубляется ещё и тем, что власти требуют от операторов увеличения пропускной способности сетей.

А на той неделе Huawei представила свой самый большой Smart Screen.

Источник: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.