Спустя 20 лет на рынок возвращается легендарный производитель видеокарт

Американская компания 3dfx Interactive была образована в 1994 году и стала первопроходцем и основоположником нового рынка графических ускорителей.

Спустя 20 лет на рынок возвращается легендарный производитель видеокарт

Если первый персональный компьютер появился в вашем доме еще до начала текущего тысячелетия, то вам наверняка знакомы такие четыре символа, как 3dfx. До того как компания Nvidia захватила международный рынок графических процессоров, самым крупным, самум продвинутым и самым значимым игроком здесь была американская компания 3dfx Interactive.

По сути, именно она стала пионером и основоположником данного направления компьютерной техники. К сожалению, как раз на рубеже тысячелетий у 3dfx начались большие проблемы, которые в итоге привели компанию к банкротству в 2002 году. И вот, спустя два десятилетия с момента закрытия, 3dfx Interactive неожиданно сообщила о возвращении на рынок.

Будет ли компания, как и прежде, производить видеокарты или же займется чем-то новым, пока не известно. Известно лишь то, что 3dfx Interactive проведет презентацию в этот четверг, 5 августа. Кстати о неожиданных новостях, в России оказалась под угрозой запрета одна из самых популярных систем оплаты со смартфона.

Источник: 3dfx

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.