В России могут запретить продажи iPhone

Никаких личных претензий к американской технике с яблоком на крышке у авторов инициативы нет, просто они хотят ограничить продажу гаджетов без единого разъема для зарядки.

В России могут запретить продажи iPhone

Отечественный Союз потребителей направил в Министерство промышленности и торговли письмо с рядом предложений, касающихся рынка электроники. Среди прочего так можно найти слова о «введении в России с 2025 года запрета на розничную продажу портативных электронных устройств, в том числе отечественного производства, не имеющих единого разъема для подключения зарядного устройства».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

В качестве такого разъема рассматривается симметричный порт USB Type-C. Так как им и так уже оснащены все современные гаджеты, за исключением только американских смартфонов iPhone и других устройств марки, вполне логично назвать такую инициативу «законом против Apple».

Стоит отметить, что подобные законопроекты уже не первый год рассматриваются в самих США, Евросоюзе, Бразилии и других уголках планеты. Так что, даже если наши законотворцы и примут этот закон, он, вполне возможно, вообще ни на что не повлияет, так как с 2025 года Apple и сама уже переведет свои устройства на Type-C. Тем временем россиянам все же могут запретить пользоваться заблокированными социальными сетями.

Источник: Известия