Россиянам все же могут запретить пользоваться заблокированными социальными сетями

Но не всем и не во всем, а только тем, кто занимается в них бизнесом или получает доход каким-либо другим способом.

Россиянам все же могут запретить пользоваться заблокированными социальными сетями

Как вы и сами прекрасно знаете, в этом году, в связи со специальной военной операцией в Украине и всем, что вокруг неё происходит, в России официально заблокировали множество интернет-ресурсов, в том числе самые популярные в мире социальные сети, принадлежащие некой американской компании, которую в нашей стране ещё и признали экстремистской.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Изначально говорилось о том, что сама по себе блокировка не повлечет каких-либо запретов для пользователей этих социальных сетей, однако, такое все же вполне может случиться. На днях в Госдуму был внесен новый проект о поправках в ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в котором, среди прочего, указывается следующее:

«Запрещается принимать на обслуживание, а также осуществлять операции с денежными средствами и иным имуществом по поручению лиц, оказывающих услуги с использованием сайта в сети «Интернет», в случае, если доменное имя этого сайта, указатель страницы этого сайта содержатся в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Тем временем OnePlus представила доступный умный телевизор с HDR10+ и MEMC, а еще в России научились производить собственный кремний для производства электроники.

Источник: Госдума