В России могут исчезнуть мобильные тарифы с безлимитным интернетом

Это нужно для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России».

В России могут исчезнуть мобильные тарифы с безлимитным интернетом

И еще одна нехорошая новость для отечественных пользователей мобильной связи: уже в самом ближайшем будущем российские операторы могут отказаться от тарифных планов с безлимитным интернетом и даже «разумно сократить» объём трафика в тех пакетах, где он уже ограничен.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Именно с такими предложениями обратился к представителям рынка связи Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев. По мнению чиновника, сокращение мобильного трафика нужно для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России».

Путем отказа от безлимита получится создать более равномерную нагрузку на сеть и тем самым обеспечить «надлежащее функционирование сетей связи в России, а также целостное и устойчивое функционирование российской инфраструктуры связи». Стоит отметить, что тренд на отказ безлимита отмечался и ранее. Тем временем российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят, а ещё суд разрешил россиянам пользоваться «экстремистскими» соцсетями.

Источник: RBC

Рекомендуем