В России не станут вводить налог на Steam, PS Store и EGS, чтобы поддержать патриотичные игры

Дополнительный сбор в размере 5% мог обеспечить до 10 миллиардов рублей поступлений ежегодно.

В России не станут вводить налог на Steam, PS Store и EGS, чтобы поддержать патриотичные игры

Изначально сообщалось, что эти деньги могут направить на поддержку отечественного патриотичного игростроя. Предполагалось, что налогом обложат такие популярные сервисы цифровой дистрибуции, как Steam и Epic Games Store, а также онлайн-магазины консолей PlayStation, Switch и Xbox. 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сейчас дорабатывает программу поддержи фонда, из которого планируется финансировать патриотичные игры, созданные в России. Задумка такова, что такие проекты должны рассказывать о русской культуре и истории страны. 

Но в итоге Минцифры сообщило, что ведомство не планирует облагать Steam и прочие сервисы пятипроцентным налогом. Министерство против налога на международные игровые платформы. 

Замлавы Минцифры Максим Паршин заявил:

«Введение каких-либо налогов или сборов на иностранные цифровые компании или услуги, включая дистрибуцию игр, не рассматривается с учетом продолжающейся работы на площадке ОЭСР по перестройке системы налогообложения глобальных международных компаний (так называемые Pillar 1, Pillar 2). Россия активно участвует в этой работе и не будет принимать каких-либо односторонних решений».

Из других интересных новостей: безумно реалистичный Чернобыль в 8K: игру запустили на максималках.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.