В приложении Яндекс появилась умная камера, способная распознавать объекты и переводить тексты

В основе умной камеры лежат технологии компьютерного зрения и нейронные сети, обученные на огромном числе примеров.

В приложении Яндекс появилась умная камера, способная распознавать объекты и переводить тексты

Главный российский IT-гигант — компания Яндекс — объявил о том, что в его фирменном приложении появилась умная камера, с помощью которой удалось объединить технологии компьютерного зрения, машинного перевода и поиска. Камера умеет в реальном времени распознавать и искать предметы, попавшие в объектив, а также переводить текст и сканировать документы.

Крайне удобная функция, когда вам понравилась какая-то вещь, но вы понятия не имеете, что это за марка и модель и где её следует искать. На все эти вопросы ответит умная камера от Яндекса. Само собой, если данный предмет имеется в её базах данных. А функция автоматического перевода поможет легко и быстро перевести, например, то, что написано на незнакомом вам языке на этикетках или табличках указателей.

Переведённый текст появится прямо поверх изображений. Умная камера доступна в приложении Яндекс для iOS и Android. Чтобы её включить, нужно нажать на иконку камеры в поисковой строке. Тем временем ноутбуки HONOR MagicBook получили процессоры Intel последнего поколения.

Источник: Яндекс