В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011

В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011

С августа известная компания GIGABYTE проводит глобальное турне GIGABYTE Tech Tour 2011, в ходе которого совместно с партнерами — NVIDIA и Kingston — представляет новейшие решения для киберспорта и высокопроизводительных игровых ПК. 10 ноября соответствующее мероприятие прошло и в Москве.

С августа известная компания GIGABYTE проводит глобальное турне GIGABYTE Tech Tour 2011, в ходе которого совместно с партнерами — NVIDIA и Kingston — представляет новейшие решения для киберспорта и высокопроизводительных игровых ПК. 10 ноября соответствующее мероприятие прошло и в Москве.

GIGABYTE вместе с партнерами — NVIDIA и Kingston — представила свои новейшие решения для киберспорта и высокопроизводительных игровых ПК. Открыл презентацию Вячеслав Алушкин, менеджер по продукции GIGABYTE Technology GIGABYTE вместе с партнерами — NVIDIA и Kingston — представила свои новейшие решения для киберспорта и высокопроизводительных игровых ПК. Открыл презентацию Вячеслав Алушкин, менеджер по продукции GIGABYTE Technology Вечер открыл Вячеслав Алушкин, менеджер по продукции GIGABYTE Technology. В своей презентации он рассказал о новинках компании: видеокартах из серии Super Overclock, системе охлаждения WINDFORCE, игровых клавиатурах и мышах Aivia, а также об инновационном беспроводном манипуляторе Aivia Xenon.

Яркий представитель видеокарт из линейки GIGABYTE Super Overclock Series — модель GTX 580 SOC Edition (GV-N580SO-15I), которая по сравнению со стандартной GeForce GTX 580 обеспечивает на 16% большую производительность и на 33% меньшую температуру нагрева, а экономия энергии при этом достигает 8%. Достигнуть высоких показателей разработчикам удалось благодаря тщательному отбору графических процессоров и применению 15-фазной схемы питания.

Важную роль в повышении производительности и одновременном снижении энергозатрат играет система охлаждения WINDFORCE — уникальное решение, состоящее из трех анти-турбулентных наклонных вентиляторов, массивного радиатора с медными тепловыми трубками и испарительной камеры внушительной площади. Впрочем, это еще не все преимущества видеокарт из линейки GIGABYTE Super Overclock Series. Для тех, кто не хочет останавливаться на имеющихся частотах ядра и памяти, предназначена фирменная утилита для разгона OC Guru с удобным интерфейсом. В случае неудачной прошивки поможет технология Extreme Dual BIOS — наличие второй микросхемы BIOS и кнопки для быстрого переключения.

В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011GTX 580 SOC Edition (GV-N580SO-15I) Геймерская мышь Aivia M8600 — современное беспроводное решение, работающее на частоте 2,4 ГГц. Внешний облик мышки настолько хорош, что она была удостоена престижной награды за дизайн iF Design Award 2012. Отсутствие проводов никак не сказывается на качестве игры, ведь частота опроса достигает 1000 Гц, а пробуждение из спячки происходит не более чем за 0,015 с. При этом Aivia M8600 в состоянии проработать до 50 часов, а зарядить мышку, используя док-станцию (она же приемник сигнала), очень просто. Aivia M8600 оснащена 32 КБ встроенной памяти, куда можно сохранять до 70 макросов в 5 редактируемых профилях. Полностью настроить мышь под себя позволит фирменная утилита GHOST Engine.

В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011Геймерская мышь Aivia M8600 Другая новинка от GIGABYTE — решение, разработанное не для геймеров, а для домашних пользователей ПК. Речь идет о сенсорной мышке Aivia Xenon, которая умеет работать в качестве мультитач трекпада. Поверхность устройства — сенсорная, благодаря чему такие вещи, как прокрутка в четырех направлениях, переход между страницами и перелистывание изображений, можно выполнять, просто проведя по ней пальцами. Это чрезвычайно удобно для работы с медиа-контентом и веб-серфинга.

В Москве прошел GIGABYTE Tech Tour 2011Cенсорная мышьAivia Xenon Презентация продолжилась выступлением Ирины Шеховцовой, менеджера по связям с общественностью компании NVIDIA. Ирина рассказала гостям о наблюдающемся развитии рынка игр для ПК, а также о том, что NVIDIA постоянно следит за происходящими изменениями и всегда предлагает самые лучшие решения для современных игр. Высокая производительность, просчет сложной игровой физики и полная поддержка 3D — вот главные козыри графических плат NVIDIA.
Завершил официальную часть мероприятия Алексей Князев, менеджер по развитию бизнеса в Kingston. Гостям были представлены последние разработки компании в области оперативной памяти. Также речь зашла и о современных SSD-накопителях, тем более, что у Kingston буквально на днях появилось несколько весьма интересных новинок.

Теги gigabyte tech tour 2011