В Москве начнут работать первые беспилотные такси от «Яндекса» — ждать осталось недолго

Да, речь действительно идет о машинах такси без водителей. Постановление, разрешающее их использование, уже принято.

В Москве начнут работать первые беспилотные такси от «Яндекса» — ждать осталось недолго

Постановление «Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации высокоавтоматизированных транспортных средств» уже принято правительством.

Через 20 дней после издания этого постановления «Яндекс» сможет начать эксплуатировать беспилотные такси. Причем сразу в двух режимах: с водителем в салоне (на пассажирском месте) и без водителя с возможностью подключения оператора поддержки в случае необходимости.

Беспилотный транспорт на улицах Москвы и на федеральной территории «Сириус» можно будет эксплуатировать только с водителем в салоне. А на территории Иннополиса и центра «Сколково» — также и без водителя. 

Отмечается, что первые беспилотные такси появятся в Москве в районе Ясенево (между станциями метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк»). Вызывать такие футуристичные такси позволят через приложение Яндекс Go на смартфоне. Цены обещают такие же, как и при заказе обычного такси. 

Из других интересных новостей: в России хотят нарастить выпуск советских самолетов 80-ых годов.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.