Российские предприниматели запускают в космосе первую в мире студию для создания развлекательного контента

Новый модуль МКС позволит художникам, продюсерам и креаторам разрабатывать, создавать, записывать и транслировать в прямом эфире различный контент, в том числе фильмы, музыку и спортивные мероприятия.

Российские предприниматели запускают в космосе первую в мире студию для создания развлекательного контента

Британская медиакомпания Space Entertainment Enterprise (S.E.E), основанная российскими предпринимателями Еленой и Дмитрием Лесневскими, объявила о создании первой в мире многофункциональной студии по выпуску развлекательного контента в космосе — SEE-1.

Она будет представлять собой модуль для Международной космической станции, который построит компания Axiom Space, являющаяся лидером в области создания космической инфраструктуры. У Axiom Space уже имеется собственный коммерческий модуль на МКС, с которым и будет состыкована новая студия.  Запуск SEE-1 планируется провести к концу 2024 года.

Модуль шириной чуть больше шести метров позволит художникам, продюсерам и креаторам разрабатывать, создавать, записывать и транслировать в прямом эфире различный контент, включая фильмы, музыку и спортивные мероприятия.

«SEE-1 — это невероятная возможность для человечества перейти в другую реальность и начать новую захватывающую главу в космосе», — прокомментировали Дмитрий и Елена Лесневские. К слову именно они стали продюсерами первого в мире Голливудского фильма с Томом Крузом, съемки которого проходят в открытом космосе. Тем временем стали известны характеристики Lenovo Legion Y90.

Источник: spaceref.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.