Китайский автоконцерн Geely собрался купить Meizu

Автокомпания уже открыла подразделение по разработке мобильной электроники и привлекла к сотрудничеству ключевых руководителей из ZTE, Xiaomi и Oppo, инвестировав в предприятие почти 1,5 миллиарда долларов.

Китайский автоконцерн Geely собрался купить Meizu

Китайская автомобильная компания Geely, владеющая такими брендами, как Lotus, Volvo и Polestar, планирует выйти на рынок мобильных телефонов. С это целью конгломерат хочет приобрести китайский бренд Meizu. Данная информация появилась на китайском сайте 36Krypton. Утверждается, что Geely собирается выпустить свои первые смартфоны уже в следующем году.

Автоконцерн уже давно интересуется мобильным бизнесом и даже создал специально отведенное для этого подразделение Xingji Times. Компания даже привлекла к сотрудничеству некоторых ключевых руководителей из ZTE, Xiaomi и Oppo. Инсайдер сообщает, что Geely уже инвестировала почти 10 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов) в новое предприятие.

Компания Meizu существует на рынке уже более 19 лет. Еще несколько лет назад ей удавалось реализовать 20 миллионов единиц устройств в год, однако в последнее время этот показатель сильно просел. Одной из главных причин непопулярности бренда считается неудачный маркетинг. Возможно, Geely сможет исправить эту ситуацию. Тем временем Министерство спорта хочет заставить киберспортсменов бегать и приседать.

Источник: gsmarena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.