В честь 100-летия бренда Braun представил обновленную версию настенной аудиосистемы Wandanlage 1965 года

Над новым устройством команда дизайнеров Braun работала вместе с известным модельером Вирджилом Абло.

В честь 100-летия бренда Braun представил обновленную версию настенной аудиосистемы Wandanlage 1965 года

В этом году исполняется ровно 100 лет известному бренду Braun. В 1921 году немецкий инженер-механик Макс Браун открыл первый магазин, а потом и цех по изготовлению радиодеталей. В честью юбилея представители Braun рассказали об основных вехах истории компании и новой коллаборации с известным модельером Вирджилом Абло. Вместе с дизайнерами компании Вирджил принял участие в создании обновленного варианта настенной аудиосистемы Wandanlage 1965 года выпуска. 

Версия 2021 года получила металлизированную отделку — это отсылка к популярной в 60-х годах отделке из хрома и сверкающих музыкальных инструментов блюз-оркестров середины прошлого века. При этом модель полностью рабочая — в ней сохранен оригинальный принцип работы той самой Wandanlage. Вирджил уверен, что обновленная аудииосистема будет интересна не только людям старшего возраста, успевшим подержать в руках бобины с магнитной лентой и виниловые пластинки. Согласно опросу Braun, проведенному среди 2500 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, дизайн принципиально важен для примерно 70% представителей «поколения Z». При этом 78% уверены, что хороший дизайн — это не просто стильные линии корпуса. Он подразумевает в том числе и простоту использования, доступность для абсолютно всех категорий пользователей. Результаты этого глобального исследования будут использованы при подготовке технического задания международного конкурса концепций промышленного дизайна Braun Prize-2021. 

Из других интересных премьер последней недели: первый в мире смартфон в корпусе из углеродного волокна (который уже можно купить) и ноутбук-конструктор (который обновить так же легко, как обычный ПК).