Умными часами Huawei Watch 3 можно будет бесконтактно оплачивать покупки

Первую такую транзакцию провели сегодня на конференции Huawei Developer Day. Правда, для широкого круга пользователей опция пока недоступна.

Умными часами Huawei Watch 3 можно будет бесконтактно оплачивать покупки

Новые часы Huawei Watch 3 будут поддерживать бесконтактную оплату с использованием карт Mastercard или Visa. Для этого нужно будет использовать приложение «Кошелек», которое доступно в том числе в магазине AppGallery для владельцев гаджетов Huawei. Сервис получил название Кошелёк Pay — его уже поддерживают более 60 российских и белорусских банков. Приложение предустановят на все Huawei Watch 3, предназначенные для продажи на российском рынке.

Первую покупку уже оплатил часами генеральный директор «Кошелька» Кирилл Горыня. Правда, пока это была лишь знаковая демонстрация возможностей — транзакцию провели на конференции Huawei Developer Day, посвященной новым перспективам платформ Huawei. Для остальных пользователей опция будет доступна уже в I квартале 2022 года. 

Из других интересных новостей китайского бренда — в продажу поступил смартфон среднего класса Huawei Nova 9 с чипсетом Snapdragon 778G, камерой 50 Мп и 66-ваттной зарядкой.