Названы страны с самым дешевым мобильным интернетом

Дешевле всего гигабайт данных, переданный по мобильным сетям, обходится жителям Израиля — всего в 4 цента.

Названы страны с самым дешевым мобильным интернетом

Проект Cable.co.uk поделился рейтингом стран по доступности мобильного интернета. Дешевле всего гигабайт данных, переданный по мобильным сетям, обходится жителям Израиля — всего в 4 цента.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

На втором месте с трехкратным отставанием и ценником в 12 центов за гигабайт оказалась Италия. Далее идут крошечные государства Сан-Марино и Фиджи с ценником 14 и 15 центов за 1 ГБ. Замыкает пятерку стран с самым дешевым в мире мобильным интернетом Индия, где 1 ГБ данных в среднем обходится пользователям в 17 центов.

Россия оказалась на тридцатом месте с показателем 48 центов за гигабайт. Это не самая плохая позиция, но мы все же уступили очень многим соседям. Так, например, Украина расположилась на 24-й строчке со средним ценником в 42 цента. Самый же дешевый мобильный интернет на территории бывшего СССР обнаружился в Киргизии, которая расположилась на шестой позиции общего рейтинга с ценой за гигабайт всего в 17 центов. Тем временем в России резко подскочил спрос на тамагочи и Тетрис, и смарт-часы Doogee D11 отдают менее чем за 50 баксов.

Источник: cable.co.uk