В интересные времена живем: в России резко подскочил спрос на тамагочи и Тетрис

Продажи японских виртуальных домашних питомцев в первом полугодии текущего года выросли в безумные 4 раза!

В интересные времена живем: в России резко подскочил спрос на тамагочи и Тетрис

Российские ритейлеры сообщили о возвращении России в девяностые... по крайней мере, в том, что касается интереса к портативным электронным развлечениям. В этом году в нашей стране отмечается бешеный интерес к двум самым популярным игрушкам эпохи тридцатилетней давности — японским мобильным виртуальным питомцам тамагочи и легендарной игре Тетрис.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Маркетплейс Wildberries рассказал о том, что в первом полугодии текущего года продажи различных вариаций на тему Тетриса выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спрос на тамагочи подскочил и вовсе в безумные 3,4 раза. Но это ещё что! У другого популярного российского маркетплейса — Ozon — показатели ещё более рекордные.

Тетрисы здесь стали покупать на 83% чаще, а тамагочи берут в 4 раза более активно! Рост спроса на игрушки из девяностых объясняется их простотой, доступностью и низкой ценой. А ещё тем, что многие покупатели тамагочи и Тетрисов последний раз в своей жизни были счастливы и беззаботны именно 20 — 30 лет тому назад, когда играли в эти самые игры.

Тем временем ученые предупреждают, что космический мусор может начать убивать землян уже в этом десятилетии.

Источник: ТАСС