Ударим скачиванием по коронавирусу! Названы самые «самоизоляционные» приложения в России

Из-за того, что многих россиян принудительно перевели на удаленную работу, сразу на 80% подскочили скачивания бизнес-приложений. Самые популярные из них — Zoom Cloud Meetings, Microsoft Teams и Hangouts Meet.

Ударим скачиванием по коронавирусу! Названы самые «самоизоляционные» приложения в России

Аналитики из App Annie рассказали, какие приложения пользуются особой популярностью в нашей стране в период борьбы с коронавирусом. Из-за того, что многих россиян в последнее время принудительно перевели на удаленную работу, сразу на 80% подскочили скачивания бизнес-приложений.

Самые популярные из них — Zoom Cloud Meetings, Microsoft Teams и Hangouts Meet. Второй по популярности категорией приложений стали всевозможные образовательные программы. На первом месте здесь цифровая образовательная платформа Dnevnik.ru. За ней идет сервис для решения математических заданий по фото PhotoMath и сервисы для общения учеников и преподавателей — Google Classroom и Chatium.

На 45% подскочили скачивания приложений сервисов доставки еды. Лидерами здесь стали Delivery Club, «Яндекс.Еда» и приложение магазина «Пятерочка». Чтобы не потолстеть и не «заржаветь» за время самоизоляции, россияне также активно скачивают фитнес-приложения, такие как Lose Weight App for Women, Splits in 30 Days и Do Splits. Кстати, вчера Яндекс представила собственную платформу для умных телевизоров.

Источник: App Annie