Удар в спину: Huawei удалила из AppGallery приложения российских банков

Из фирменного магазина приложений "вылетели" приложения «ВТБ Онлайн», «Промсвязьбанк» и «Открытие».

Удар в спину: Huawei удалила из AppGallery приложения российских банков

Как вы уже и сами прекрасно знаете, из-за ситуации в Украине наша страна затеяла битву не на жизнь, а на смерть с Западом во главе с США, который обрушил на Россию самые мощные санкции в истории человечества.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сейчас отечественные компании пытаются компенсировать свои потери с помощью нашего великого восточного соседа — Китая. Однако, как показывает практика, Поднебесная не слишком жаждет нам помогать, опасаясь давления Запада уже на свой бизнес.

Так, сегодня стало известно, что китайская компания Huawei, которая и так уже более двух лет находится под санкциями США, решила удалить из своего фирменного магазина приложений виртуальные «представительства» российских банков «ВТБ Онлайн», «Промсвязьбанк» и «Открытие». При этом приложение не менее «санкционных» «Альфа-Банк» и «Сбербанк» все ещё доступны в AppGallery.

Либо их просто еще не успели «зачистить», либо санкции не единственная причина удаления приложений трех других банков. Тем временем один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков «приостановил» свою деятельность в России, но зато к нам прибыл недорогой смартфон Honor X8.

Источник: the-geek.ru