Ученый NASA рассказал, есть ли на Марсе радуга

По словам специалиста, для создания данного природного явления важно не только наличие воды в атмосфере, но и ее определенные характеристики.

Ученый NASA рассказал, есть ли на Марсе радуга

Пока некоторые люди все еще задаются вопросом «Есть ли жизнь на Марсе?», американские журналисты решили разузнать, а может ли быть на Марсе радуга. Согласитесь, лицезреть это красивое природное явление на красной планете было бы еще более зрелищно. На данный вопрос дал развернутый ответ ученый NASA Марк Леммон.

Чтобы радуга сформировалась, в атмосфере должны присутствовать капли воды. В разряженной атмосфере Марса действительно существуют водяные облака. Однако, для создания радуги важно не только наличие воды, но и ее определенные характеристики. Так, капельки в атмосфере Марса в десять раз меньше, чем в атмосфере Земли, и в двадцать раз меньше в диаметре, чем человеческий волос, поэтому  их размера, к сожалению, не достаточно для создания радуги.

Вопрос о возможности существования радуги на Марсе был вызван снимком, сделанным с марсохода Perseverance в прошлом году, на котором можно четко разглядеть это природное явление. Впоследствии ученые NASA заявили, что это был всего лишь блик от объектива.

А еще астрономы показали взрыв умирающей звезды-гиганта.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.