Ученые объяснили одну из величайших загадок Вселенной

Китайские товарищи из Национальной астрономической обсерватории местной академии наук предложили объяснение так называемому напряжению Хаббла

Ученые объяснили одну из величайших загадок Вселенной

Ученые наконец нашли решение одной из величайших загадок Вселенной — точнее говоря, они придумали гипотезу, объясняющую так называемое напряжение Хаббла. Это космологический парадокс, суть которого заключается в том, что скорость расширения Вселенной, измеренная локально, больше, чем это следует из наблюдений микроволнового фона.

Согласно стандартной космологии, Вселенная изотропна и однородна на больших расстояниях. Однако фактические наблюдения выявляют значительные отклонения от этой изотропии. Так, например, распределение вещества в одном направлении может оказаться больше, чем в другом. Объяснение данного парадокса обнаружили китайские ученые из Национальной астрономической обсерватории местной академии наук.

По их мнению, отклонения от изотропии объясняются существованием гигантских космических возмущений, длина волны которых превышает размер космологического горизонта — максимального расстояния, которое свет мог пройти с момента возникновения нашей Вселенной. Такие возмущения получили название модов супергоризонта. А вчера был представлен Tecno Spark 8C с NFC и 90-Гц дисплеем.

Источник: Lenta.Ru / NASA

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.