«Убийца» колес от Xiaomi? Lenovo представила электросамокат с дальностью хода в 30 км

Модель Lenovo M2 оборудована двигателем мощностью 350 Вт. Корпус самоката выполнен из алюминиевого сплава и способен выдержать нагрузку до 120 кг. Все электрические части транспортного средства защищены по стандарту IP54.

«Убийца» колес от Xiaomi? Lenovo представила электросамокат с дальностью хода в 30 км

Китайская компания Lenovo решила потягаться с соотечественниками из Xiaomi на рынке электрических самокатов. Производитель электроники представил новую модель Lenovo M2. Новинка оборудована двигателем мощностью 350 Вт. Корпус самоката выполнен из алюминиевого сплава и способен выдержать нагрузку до 120 кг.

Само транспортное средство весит менее 15 кг. Все электрические части самоката защищены по стандарту IP54 — соответственно, они практически не боятся пыли и способны выдержать брызги воды, падающие в любом направлении. Так что при желании можно и по лужам прокатиться. Самокат может похвастаться тройными системами тормозов и амортизации.

Есть дисплей, на котором отображается текущая скорость, мощность, передача и другая полезная информация. Встроенный аккумулятор обеспечивает пробег до 30 километров на одном заряде. Само собой, электросамокат имеет складную конструкцию, благодаря которой его удобно носить с собой. Lenovo M2 оценен в 1999 юаней, что по текущему курсу составляет чуть меньше 21 000 рублей.

А тем временем в Россию приехал недорогой робот-пылесос с функцией влажной уборки от Xiaomi.

Источник: Lenovo