«Убийца» дешевых телевизоров Xiaomi? OnePlus представила бюджетную модель OnePlus TV 40Y1

Новинка получила 40-дюймовую ЖК-панель с LED-подсветкой разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей.

Убийца дешевых телевизоров Xiaomi? OnePlus представила бюджетную модель OnePlus TV 40Y1

Китайская компания OnePlus представила новый бюджетный телевизор линейки TV Y — модель OnePlus TV 40Y1. Новинка получила корпус с тонкими рамками и 40-дюймовую ЖК-панель с LED-подсветкой разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей. Заявлен 93-процентный охват цветового пространства DCI-P3.

Предусмотрена встроенная аудиосистема с двумя динамиками мощностью по 10 Вт каждый и поддержкой технологии Dolby Audio. В основе телевизора лежит пока не названный 64-битный процессор, в паре с которым идут 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти. OnePlus TV 40Y1 работает под управлением операционной системы Android TV 9.0 с фирменной надстройкой OxygenPlay.

Интересно, что новинка поддерживает не только голосовой ассистент от Google, но и аналогичное решение от Amazon. Есть возможность управления телевизором со смартфона благодаря фирменному приложению OnePlus Connect. OnePlus TV 40Y1 оценен в 329 долларов. Старт продаж телевизора назначен уже на завтра, 26 мая. А вчера были названы смартфоны Samsung, которые получат обновление до Android 12.

Источник: OnePlus