Смартфон iQOO Neo 5 Vitality Edition получил «прокачанный» экран и при этом стал дешевле

Новинка оснащена 6,56-дюймовым дисплеем разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей с повышенной частотой обновления картинки в 144 Гц.

Смартфон iQOO Neo 5 Vitality Edition получил прокачанный экран и при этом стал дешевле

Китайский бренд iQOO презентовал новую версию смартфона iQOO Neo 5, официальная презентация которого состоялась всего два с небольшим месяца тому назад. Новинка под названием iQOO Neo 5 Vitality Edition в целом повторяет оригинал, но есть и несколько изменений — как хороших, так и плохих.

Главные положительные качества — «прокачанный» экран с частотой обновления картинки в 144 Гц, вместо 120 Гц в базовой версии, и сниженная цена. Если iQOO Neo 5 доступен по цене от 385 долларов, то Vitality Edition можно взять уже за 357 долларов. Но цену снизили не просто по доброте душевной, а за счет упрощения некоторых характеристик.

Так, в основной камере 13-мегапиксельный датчик со сверхширокоугольной оптикой заменили на сенсор попроще разрешением 8 мегапикселей. Два других остались прежними - 48 и 2 мегапикселя. А вот аккумулятор стал и лучше, и хуже одновременно: его емкость увеличилась на 100 мАч - до 4500 мАч , но зато мощность скоростной зарядки уменьшили с 66 Вт до 44 Вт. Уменьшилась и диагональ экрана - с 6,61 до 6,56 дюйма.

Источник: iQOO