У Elden Ring «смешанные» отзывы от геймеров — с критиками они не согласны

Релиза долгожданной ролевой игры Elden Ring состоялся сегодня ночью. Игроки, в отличие от критиков, не в восторге.

У Elden Ring «смешанные» отзывы от геймеров — с критиками они не согласны

Игроки оставили более 10 тысяч отзывов. На их основе положительный рейтинг проекта равен всего 59%. Геймеры сетуют на большое количество багов, плохую оптимизацию, а также на неудобное управление на ПК. Очевидно, что играть в Elden Ring лучше с джойстиком, чем с мышью и клавиатурой. 


Сообщается, что просадки до 10-15 FPS не являются редкостью даже на ПК, соответствующих системным требованиями проекта. Особенно часто игра тормозит на открытых пространствах. Сражаться с врагами на больших локациях из-за этого крайне трудно. Причем, проблемы сохраняются даже в том случае, если запустить игру на минимальных настройках. 

Что касается управления, то главная претензия к девелоперам — отсутствие подсказок, непонятно, за что отвечает та или иная клавиша на клавиатуре. К слову, эта же проблема была в серии Dark Souls и решать ее FromSoftware почему-то не стала. 

При этом, игра очень популярна. Пиковый онлайн Elden Ring через пару часов после релиза вырос в Steam до 765 000 игроков. Прямо сейчас в нее играют 572 000 человек. 

Из других интересных новостей: Elden Ring получает оценки от критиков — возможно, лучшая игра 2022 года.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.