Тяжелые условия труда не помогли Foxconn справиться с заказами на iPhone

Тяжелые условия труда не помогли Foxconn справиться с заказами на iPhone

Менеджеры компании Foxconn, которая известна как главный подрядчик Apple по производству техники, заявили в Интервью Reuters, что их предприятие пока не может полностью справиться с заказами на производство смартфонов iPhone. Основной причиной отставания была названа технологическая сложность данных устройств.

Менеджеры компании Foxconn, которая известна как главный подрядчик Apple по производству техники, заявили в Интервью Reuters, что их предприятие пока не может полностью справиться с заказами на производство смартфонов iPhone. Основной причиной отставания была названа технологическая сложность данных устройств.Рабочие на китайских заводах по сбору элетронных устройств Рабочие на китайских заводах по сбору элетронных устройств Напомним, что компания Foxconn также славится крайне тяжелыми условиями труда на своих заводах и фабриках, расположенных в Китае, в том числе тех, где собираются iPhone. На этих предприятиях уже не раз случались взрывы оборудования, которые вели к человеческим жертвам, сотрудники кончали жизнь самоубийством, были зафиксированы случаи массовых беспорядков рабочих (подробнее о беспорядках здесь и здесь). В октябре на портале Reuters было опубликовано сообщение, что руководство Foxconn признает применение детской силы на своих заводах в КНР, хотя это противоречит и китайским законам, и идеологии собственно Foxconn.

Кроме того, в прошлом месяце мы сообщали о введении на фабриках, выпускающих  iPhone 5, новых норм по качеству сборки, согласно которым видимый дефект в изделии не должен превышать 0,02 мм. Рассмотреть такое отклонение почти невозможно и это, по словам сотрудников Foxconn, заставляет рабочих находиться в постоянном крайне сильном психическом напряжении. В результате на фабриках начались акции протеста, хотя руководство Foxconn и заявило, что имели место всего лишь трудовые споры и они улажены. Возможно, нынешняя неспособность Foxconn удовлетворить спрос на смартфоны связана как раз с введением новых трудовых норм качества.