«Тинькофф банк» остановил SWIFT-переводы в евро — в чем причина?

«Интерфакс» сообщает, что «Тинькофф банк» остановил переводы по системе SWIFT в европейской валюте. Причина? Серьезно увеличились сроки их прохождения

«Тинькофф банк» остановил SWIFT-переводы в евро — в чем причина?

В пресс-службе банка сформулировали это следующим образом: «Из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания». Рекомендуется делать переводы со счета в американских долларах. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

От SWIFT «Тинькофф банк» пока не отключили. Но перевести деньги на карты VISA и Mastercard, выпущенные иностранными банками, не удастся. А куда можно? На карты «Мир», «Белкарт» (Белоруссия), «АПРА» (Абхазия), «Элкарт» (Киргизия), «АрКа» (Армения), «Корти Милли» и Express Pay (Таджикистан). Есть и ограничение на сумму — не более 10 000 долларов в месяц. 

Как известно, после хорошо известного заявления Олега Тинькова ему пришлось продать банк. Тогда же он заявил, что забирает бренды Tinkoff и La Datcha. Но не тут то было. Новые владельцы «Тинькоффа» заявили, что юридические права на эти бренды и прочие товарные знаки, лицензиатом которых выступал банк, принадлежат им, а не Олегу. 

Полезно знать:

Источник: Тинькофф