Теперь официально! Роскомнадзор снял блокировку с Telegram

На официальном сайте ведомства указано, что ограничения на работу мессенджера на территории нашей страны были отменены по согласованию с Генеральной прокуратурой.

Теперь официально! Роскомнадзор снял блокировку с Telegram

Всего три дня тому назад мы сообщали о том, что депутаты Госдумы собрались обсудить снятие блокировки с мессенджера Telegram. Однако Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) решила перехватить инициативу и быстренько самостоятельно сняла блокировку с Telegram.

Да, да, вы не ослышались: через более чем два года бессмысленной и беспощадной войны с детищем Павла Дурова, на которую ушло как минимум несколько миллионов рублей налогоплательщиков, ограничения на работу мессенджера на территории нашей страны были отменены.

На официальном сайте ведомства указано, что данное решение было принято по согласованию с Генеральной прокуратурой. Формальной причиной разблокировки Telegram стало недавнее заявление Павла Дурова о готовности противодействовать терроризму и экстремизму. Основатель мессенджера отметил, что «теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно». К слову о российском, КАМАЗ анонсировал свой первый электрический грузовик — им стал мусоровоз.

Источник: rkn.gov.ru