Теперь официально: Huawei продала любимый россиянами демократичный бренд Honor

Что самое интересное, новым владельцем бренда стала не одна и даже не две, а сразу сорок компаний, объединенных для этого в специальный консорциум.

Теперь официально: Huawei продала любимый россиянами демократичный бренд Honor

Слухи о том, что главный китайский производитель электроники — компания Huawei — планирует продать свой крайне популярный в России демократичный бренд Honor ходили уже давно, но вот теперь данная информация подтвердилась и официально.

Что самое интересное, новым владельцем бренда стала не одна и даже не две, а сразу сорок компаний, объединенных для этого в специальный консорциум под названием Shenzhen Zhixin New Information Technology. Сумма сделки не разглашается, но ранее ходили слухи о том, что Honor может оцениваться в 15,2 миллиарда долларов.

Причиной продажи бренда является торговая война, развязанная США против Huawei в прошлом году. Теперь, теоретически, продукция Honor должна быть выведена из-под санкций, а это значит, что новые демократичные смартфоны марки, среди прочего, смогут получить обратно сервисы Google. Но это теоретически. На практике никто не мешает американцам обвинить и новую Shenzhen Zhixin New Information Technology в том, что она передает данные пользователей китайским властям.

Тем временем Samsung представила первый в мире умный монитор, за которым можно работать без компьютера.

Источник: Reuters