Telegram наконец получил самую долгожданную функцию

В мессенджере появилась возможность совершать видеозвонки. Правда пока новая функция доступна только владельцам смартфонов от Apple, да и то в тестовом режиме.

Telegram наконец получил самую долгожданную функцию

Популярный мессенджер Telegram получил большое обновление, в рамках которого приложение наконец получило самую долгожданную функцию — видеозвонки. Правда пока новая функция доступна только владельцам смартфонов от Apple, да и то в тестовом режиме.

Для того чтобы получить возможность звонить друзьям с видео, нужно перейти в меню «Настройки» и быстро нажать на пиктограмму шестеренки десять раз подряд. Далее в открывшемся списке необходимо активировать переключатель «Экспериментальные функции».

Теперь что касается других нововведений. Владельцы любых смартфонов, а также пользователи десктопной версии мессенджера, отныне могут пересылать большие файлы размером до 2 Гбайт, а также устанавливать «живые» аватарки в видео короткой видеозаписи. Причем есть возможность отредактировать ролик перед установкой в профиль, используя сглаживающий фильтр.

Появился предпросмотр фотографий и видеозаписей, а владельцы групп с 500 и более пользователей теперь могут увидеть развернутую статистику активности участников и роста сообщества. А на той неделе была анонсирована игра с поэтическим названием «Симулятор Бухания Online».

Источник: Telegram