TeamViewer ушел из России и Белоруссии — приложение больше не работает

Популярное приложение для удаленного доступа сразу же перестало функционировать на территории Российской Федерации и Белоруссии.

TeamViewer ушел из России и Белоруссии — приложение больше не работает

О своем решении прекратить любую деятельность в нашей стране, а также в братской Белоруссии, руководство немецкой компании TeamViewer AG сообщило 5 мая. И сразу же после этого заявления пользователи столкнулись с проблемами — ПО TeamViewer перестало работать. Активные подключения прервались, сессии прекратились. Запустить новые не получается. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Руководство TeamViewer AG сделало следующее заявление: 

«Мы будем соблюдать все международные санкции. Никаких сделок с клиентами из России и Белоруссии впредь проводиться не будет. Кроме того, существующие договоры мы не продлим. А еще мы отключаем все некоммерческие подключения из России и Белоруссии. Аналогичным образом, запрещены подключения в Россию и Белоруссию. Мы не допустим использование наших программ в этих странах».

ПО TeamViewer создано для удаленного доступа и управления устройствами на расстоянии. Это не единственное приложение такого типа, но одно из самых популярных. 

Полезно знать:

Источник: TeamViewer AG