TCL начинает продажи персонального экрана-очков TCL NXTWEAR G

Это не VR-очки, а фактически персональный монитор. Micro-OLED экраны позволяют владельцу гаджета видеть изображение, эквивалентное панели с диагональю 140 дюймов.

TCL начинает продажи персонального экрана-очков TCL NXTWEAR G

TCL объявил о старте продаж инновационных очков NXTWEAR G. Это стильный аксессуар, похожий на обычные очки, но с миниатюрными (0,71 дюйма) OLED-экранами для каждого глаза. Никакой сложной электроники в них нет - NXTWEAR G созданы как средство вывода уже готового изображения. Источником может быть компьютер, ноутбук, смартфон — сигнал передается по кабелю, по нему же устройство получает питание (потребуется порт USB-C, поддерживающий DisplayPort Alt Mode.). В дужки очков смонтированы динамики. 

Экраны NXTWEAR G хотя и крошечные, но обеспечивают перед глазами изображение, эквивалентное 140-дюймовой панели на расстоянии 4 м. Смотреть на таком фильмы гораздо приятнее, чем на экране смартфона или даже планшета. Что важно, при просмотре владелец очков не теряет ощущения реальности. То есть одновременно с экраном он видит и окружающие предметы. Для тех, у кого зрение не идеальное, предусмотрена установка диоптрийный линз перед экранами — их нужно будет заказывать дополнительно в магазинах оптики. 

Вместе с кабелем очки весят 130 грамм. Рекомендованная цена нового гаджета - 54 990 рублей. 

А вот еще одно оригинальное устройства: Caviar представила золотой iPhone 13 Pro с QR-кодом на спинке.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.