Synology представила новые NAS и приложения для дома и бизнеса

Synology представила новые NAS и приложения для дома и бизнеса

На мероприятии Synology Insight 2018 компания показала новые продукты и приложения, которые будут анонсированы в ближайшее время.

«Synology всегда старается предлагать пользователям только востребованные и надежные решения для дома и бизнеса. Благодаря этому, продукты компании занимают лидирующие позиции в своих сегментах на различных рынках по всему миру. Как производитель систем хранения компания неоднократно получала благодарственные отзывы и награды как от СМИ, так и от государственных компаний и бизнеса в России и за рубежом».

Алексей Деев, глава российского офиса SLMP PTE Ltd. коммерческо-маркетингового представителя Synology Inc. в России и СНГ.

Официальную часть открыла презентация «Новые решения Synology для бизнеса» Анны Балашовой, Менеджера по продуктам Synology (Россия, Украина и СНГ). В рамках своего выступления Анна рассказала о следующей версии DiskStation Manager (DSM) — операционной системе, на базе которой работают все NAS-сервера Synology.

Кроме продемонстрированного обновлённого, более открытого дизайна, новая DSM будет включать в себя ряд функций и пакетов, которые по достоинству оценят системные администраторы крупных компаний. Пакет Active Directory Server упростит миграцию Windows AD на Synology, позволит создать отказоустойчивый active-active кластер контроллера доменов Active Directory на уровне приложений и сможет распределять нагрузку между серверами.

Synology представила новые NAS и приложения для дома и бизнесаОбновленная система центрального управления CMS с поддержкой до 10 000 устройств и с возможностью загружать собственные скрипты Linux сразу для нескольких тысяч устройств, обеспечит автоматизацию рутинных процессов на предприятиях с филиальной сетью. Функция назначения прав администраторов (Admin Delegation) позволит руководителям ИТ департаментов распределить права между ними, разрешая осуществлять мониторинг системы, проводить обновления приложений и ОС, создавать новых пользователей и редактировать права учетных записей.

Во время презентации была приоткрыта завеса над первой двух контроллерной системой dual-active Unified Controller UC300. UC300 — это масштабируемый 12-дисковый NAS-сервер, формата 2U, с двумя процессорами Intel Xeon D-1521, 8ГБ ОЗУ, 8ГБ SATA DOM в каждом контроллере, который  представляет собой отказоустойчивый ISCSi сервер.

Продолжил содержательную часть Николай Варламов, Руководитель службы технической поддержки SLMP Synology с презентацией «Новые возможности в видеонаблюдении и резервном копировании». Выступление Николая было посвящено новым функциям Surveillance Station 8.2 и его мобильному приложению, которое позволяет превратить обычный смартфон в IP камеру, делая более доступным домашнее видеонаблюдение и расширяя возможности удаленного корпоративного использования.

Николай анонсировал новую 4-х дисковую настольную систему DS1419dva со встроенным дополнительным графическим процессором для глубокой видео аналитики. Новое устройство будет поддерживать функцию распознавания события — падение человека (Fall Recognition), и при его наступлении уведомлять ответственный персонал. Этот инструмент будет особенно востребован в учреждениях здравоохранения и образования, на транспорте.

Заключительная часть презентации была посвящена официальному релизу бесплатного приложения для централизованного резервного копирования Active Backup for Business. Теперь, вне зависимости от того, где хранятся ваши данные: на файловом сервере, компьютере или виртуальной машине — они всегда будут доступны. Для тех, кто предпочитает хранить данные в облаке, будут полезны бесплатные приложения Synology Active Backup for G-Suite и Office 365, благодаря которым у пользователя будет возможность восстановить любой мейл, контакт, событие или документ из любой его версии, без ограничения срока хранения резервных копий.

Читайте также:

Фото: DepositPhotos/Fotodom.ru

Теги nas