Свершилось! Xiaomi наконец сумела обставить Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов

По данным аналитиков, по итогам третьего квартала текущего года китайская компания отгрузила порядка 46 500 000 смартфонов, что составило 13,1% от всего рынка.

Свершилось! Xiaomi наконец сумела обставить Apple в рейтинге крупнейших производителей смартфонов

Аналитическая компания IDC опубликовала результаты исследования мирового рынка смартфонов по итогам третьего квартала текущего года. Как выяснилось, свершилось поистине историческое событие: американская компания Apple с её всемогущими iPhone впервые покинула тройку лидеров, пропустив вперед скромного китайского производителя смартфонов по разумной цене — компанию Xiaomi.

Представитель Поднебесной сумел за этот период отгрузить порядка 46 500 000 смартфонов, что составило 13,1% от всего рынка. По сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года Xiaomi увеличила поставки на существенные 42%.

Американская Apple за то же время сумела заполучить только 11,8% рынка. Лидеры же остались прежними. Больше всего в мире смартфонов производит корейская Samsung с её 80 400 000 реализованных устройств и почти четвертью всего рынка — 22,7%. Второе место у китайской Huawei с 51 900 000 реализованных гаджетов и 14,7% мирового рынка.

Кстати, Xiaomi только что анонсировала первый в мире умный холодильник с 5G и Wi-Fi 6.

Источник: IDC