Грядет «Россграм» — замена «Инстаграм» из России

Instragram, как известно, был заблокирован на территории России 14 марта. Куда бегут пользователи?

Грядет «Россграм» — замена «Инстаграм» из России

Кто-то выбирает приложение ЯRUS, другие уходят в социальные сети «ВКонтакте» или «Одноклассники». А некоторые попросту использует VPN и продолжает сидеть в любимой «Инсте». Впрочем, вскоре танцы с бубнами можно будет прекратить. Российские разработчики работают над полноценным отечественным аналогом Instagram. Назвали его незамысловато: «Россграм». 

Над проектом трудится команда под руководством бизнесмена Александра Зобова, однокурсника Павла Дурова (создатель «ВКонтакте» и Telegram). Изначально «Россграм» будет доступен только топовым блогерам и партнерам команды разработчиков. Затем, когда тестирование будет закончено, опробовать приложение смогут все желающие.

Отмечается, что в «Россграм» добавят возможность монетизации, платную подписку, функцию сбора средств, реферальную программу и так далее. Тестовая версия будет запущена для устройств под управлением операционных систем Android и iOS 28 марта 2022 года. Полноценная для всех — в апреле 2022 года. 

Из других интересных новостей: «ближе к миллиону рублей»: отечественный разработчик назвал настоящую цену действительно российского ноутбука.

Источник: URA.RU

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.