Стартовали российские продажи самого дешевого 5G-смартфона Nokia

Гаджет получил 6,82-дюймовый дисплей разрешением HD+, максимальной яркостью 450 нит с каплевидным вырезом под фронталку.

Стартовали российские продажи самого дешевого 5G-смартфона Nokia

Финский бренд Nokia официально запустил российские продажи своего самого доступного смартфона с поддержкой сетей пятого поколения — модели Nokia G50.

Гаджет получил дисплей увеличенной диагонали в 6,82-дюйма разрешением HD+ 1560 х 720 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 3. Основой модели стал процессор Qualcomm Snapdragon 480. Тыльная камера получила 48-мегапиксельный главный сенсор, дополненный вспомогательными датчиками разрешением 5 и 2 мегапикселя. Фронтальная камера имеет 8-мегапиксельный сенсор. Предусмотрен режим для съемки в условиях недостаточной освещенности и возможность сохранять снимки в формате RAW.

Аккумулятор емкостью 5000 мАч обеспечивает до двух дней автономной работы. Базовая версия гаджета с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти оценена в 19 990 рублей. А других вариантов в Россию все равно не привезут. Nokia G50 доступен в двух цветовых вариантах с поэтическими названиями «Голубой океан» и «Полночное солнце».

Тем временем AliExpress предлагает россиянам наорать на приложение ради призов на 4 миллиарда рублей.

Источник: Nokia

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.