Стартовали продажи миниатюрной смарт-колонки HomePod Mini

В основе гаджета лежит новый процессор Apple S5, с помощью которого колонка научилась анализировать окружающую обстановку и подстраивать воспроизведение под неё для наилучшего звучания.

Стартовали продажи миниатюрной смарт-колонки HomePod Mini

Спустя чуть больше месяца с момента официальной презентации стартовали продажи новой, компактной смарт-колонки Apple — HomePod Mini. В основе гаджета лежит новый процессор Apple S5, с помощью которого смарт-колонка научилась анализировать окружающую обстановку и подстраивать воспроизведение под неё для наилучшего звучания.

Модель имеет тканевую отделку корпуса и сенсорную панель сверху со светодиодной подсветкой. HomePod mini поддерживает Apple Music, подкасты, Amazon Music, а также интернет-радио, но вот Spotify с её помощью послушать не удастся. Также через гаджет можно получать доступ к приложениям на смартфоне — например, отправить с помощью колонки сообщение в мессенджере.

HomePod mini умеет отличать голоса, так что другой человек не сможет получить доступ к вашему iPhone. Новинка поддерживает устройства Apple Home и позволяет через голосовые команды управлять другими умными девайсами в вашем доме. Тем временем iPhone 12 Pro проиграл сразу трем «китайцам» по качеству съемки.

Источник: Apple