iPhone 12 Pro проиграл сразу трем «китайцам» по качеству съемки

В тестах DxOMark топовая модель последнего поколения заработала 128 баллов — столько же, сколько и у Xiaomi Mi 10 Pro. Впереди американского флагмана расположились Huawei P40 Pro, Xiaomi Mi 10 Ultra и Huawei Mate 40 Pro.

iPhone 12 Pro проиграл сразу трем китайцам по качеству съемки

Независимая лаборатория DxOMark наконец протестировала и основную камеру iPhone 12 Pro. Топовая американская модель последнего поколения заработала за качество съемки 128 баллов — столько же, сколько и у Xiaomi Mi 10 Pro. Таким образом, новое творение Apple сумело занять четвертую позицию рейтинга.

А весь пьедестал почета здесь по-прежнему занимают исключительно представители Китая. На одну строчку выше расположился Huawei P40 Pro, чья камера была оценена в 132 балла. «Серебро» досталось Xiaomi Mi 10 Ultra с оценкой в 133 балла. Ну а лидирует, причем с приличным отрывом от соперников, смартфон Huawei Mate 40 Pro. На его счету 136 баллов.

Если говорить о категориях оценки, то iPhone 12 Pro заработал 135 баллов за качество фотосъемки, 112 баллов за видео и 66 баллов за зум. Больше всего экспертам DxOMark понравился автофокус и в фото-, и в видеорежимах, а также экспозиция и стабилизация при съемке видео. Слабее всего камера iPhone 12 Pro справляется с увеличением на широкоугольный сенсор. Тем временем в России появился дешевый планшет для детей — Prestigio SmartKids Max.

Источник: DxOMark