Старенький iPhone можно «разогнать» простой сменой одной настройки

До "переезда" во Францию iPhone 7 набрал в Geekbench 286 632 балла, а после — уже 298 321 балл.

Старенький iPhone можно разогнать простой сменой одной настройки

Китайские владельцы стареньких смартфонов iPhone нашли весьма неожиданный способ «прокачать» свои гаджеты простой сменой одной единственной настройки, а именно региона устройства. Как выяснилось, если виртуально «перевезти» смартфон во Францию, то он тут же начинает работать немного быстрее.

В качестве примера приводится тестирование iPhone 7 в популярном бенчмарке Geekbench. На «родных» настройках в Китае гаджет выдал 286 632 балла, а после смены региона на Францию сумел заработать 298 321 балл. Разница, конечно, незначительная, но, если её можно получить простой сменой единственной настройки, почему бы это не сделать?

Причина столь необычной реакции iPhone на указание Франции в качестве региона заключается в том, что именно в этой стране местные власти оштрафовали Apple за принудительное замедление смартфонов путём снижения частоты процессора. Поэтому французские iPhone и сейчас работают так же, как когда они были новыми, тогда как в остальных странах Apple искусственно замедлила устройства.

Тем временем был представлен первый бюджетный российский компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-2С3».

Источник: 4pda.to

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.