Большой брат у тебя в кармане: Apple призналась, что уже два года следит за своими пользователями

Алгоритм CSAM для поиска признаков контента, связанного с жестоким обращением с детьми, работает в сервисе iCloud Mail с 2019 года.

Большой брат у тебя в кармане: Apple призналась, что уже два года следит за своими пользователями

Не так давно американская компания Apple объявила о запуске сервиса по проверкам фотогалерей пользователей своих гаджетов на предмет хранения запрещенного контента, связанного с жестоким обращением с детьми.

Данная новость вызвала множество споров на тему того, где проходит грань между защитой детей и тотальной слежкой за пользователями. Но, как выясняется теперь, на деле всё обстоит еще хуже, чем предполагали борцы за неприкосновенность частной жизни.

Представители Apple признались, что аналогичная запущенной только что на iPhone система CSAM уже давно работает в другом «яблочном» сервисе — почтовом iCloud Mail. Оказывается, американская компания просматривает все письма своих пользователей вот уже два года! Более того, Apple сообщила, что проверяет и «другие данные», не уточнив, о чем конкретно идет речь.

Проще говоря, владельцам iPhone, iPad, Mac и всего прочего с яблоком на крышке стоит быть готовыми, что если Apple уже не просматривает хоть что-то, то она обязательно сделает это в ближайшем будущем. Тем временем эксперты раскритиковали экран iPhone 12 за желтизну и недостаточную плавность.

Источник: pocketnow.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.