Представлен первый бюджетный российский компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-2С3»

Процессор имеет два ядра шестого поколения с тактовой частотой 2 ГГц, встроенные блоки кодирования-декодирования видео, контроллер графики с 3D-ускорением.

Представлен первый бюджетный российский компьютер на базе отечественного процессора «Эльбрус-2С3»

Входящий в состав госкорпорации Ростех концерн «Автоматика» в рамках международного военно-технического форума «Армия-2021» представил первый в отечественной истории бюджетный персональный компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-2С3», предназначенный для массового рынка.

Новинка, созданная при участии Института электронных управляющих машин им. И.С. Брука, построена на основе разработанной по технологии 16 нанометров системы на кристалле, получившей два ядра «Эльбрус» шестого поколения, работающих на тактовой частотой 2 ГГц, а также встроенные блоки кодирования-декодирования видео, контроллер графики с 3D-ускорением.

Устройство совместимо с российскими операционными системами. Компьютер поддерживает графический стандарт OpenGL и может выводить информацию на три 4К-монитора одновременно. Правда точная цена новинки, так же как и дата её поступления в продажу, пока так и не названа. Тем временем на AliExpress стартовали продажи смартфона со сверхзащищенным корпусом, кучей памяти и другими «фишками» дешевле 15 000 рублей.

Источник: rostec.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.