Стало известно, к какому сотовому оператору чаще всего «сбегают» россияне

По данным Центрального НИИ связи (ЦНИИС), всего за период с января по ноябрь прошлого года на смену оператора с сохранением прежнего номера телефона решились около 4 000 000 человек.

Стало известно, к какому сотовому оператору чаще всего «сбегают» россияне

Издание «Ведомости» поделилось статистикой относительно того, как россияне проходят процедуру смены сотового оператора с сохранением прежнего номера телефона. По данным Центрального НИИ связи (ЦНИИС), всего за период с января по ноябрь прошлого года на это решились около 4 000 000 человек.

27% из них, то есть свыше 1 000 000 абонентов, перешли к компании Tele2. Второе место столь необычного рейтинга между собой поделили Мегафон и МТС, на которых пришлось примерно по 20% переходов. Впрочем, взявший «бронзу» Билайн отстал всего на 0,2%. Проще говоря, можно сказать, что Tele2 лидирует, а все остальные российские сотовые операторы кучкуются вместе в стороне.

По словам представителя компании Tele2 Ольги Галушиной, к оператору приходит больше абонентов других операторов, чем уходит от него к конкурентам. Особенно ярко разница заметна в Москве, где на каждого абонента, решившего сменить Tele2 на Мегафон, МТС или Билайн, приходится по 10 человек, променявших последних на Tele2.

А на днях были названы самые популярные сейчас у россиян смартфоны.

Источник: Ведомости