США выступают против цифрового юаня — Россия может использовать его в качестве альтернативы SWIFT

Синди Хайд-Смит, сенатор-республиканец от штата Теннеси в США, совместно с сенатором Маршей Блэкберн предлагают изменить принципы работы с цифровым юанем.

США выступают против цифрового юаня — Россия может использовать его в качестве альтернативы SWIFT

Сенаторы предлагают переработать стандарты так. чтобы не позволить Российской Федерации использовать цифровую валюту Народного банка Китая в качестве альтернативы системе SWIFT, от которой отключили российские банки в марте. 

Кроме того, в Соединенных Штатах Америки опасаются тотальной слежки за всеми пользователями, которые используют цифровой юань. В США уверены, что Китай может контролировать абсолютно все финансовые операции с цифровым юанем в реальном времени. 

Народный банк КНР является одним из самых крупных ЦБ мира. Не так давно в Китае был запущен цифровой юань. Государство может отслеживать все транзакции, проведенные в этой валюте. К слову, примерно по той же схеме будет работать и цифровой рубль, который уже тестируется на территории Российской Федерации. 

Из других интересных новостей: 

  • Уже есть список иностранных компаний, которым грозит национализация в России — Apple, IBM, Microsoft, Porsche, McDonald's станут «нашими»?
  • Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay перестали работать в России.
  • США выключила в России мобильную спутниковую связь Globalstar.

Источник: CNEWS

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.