Китайский суперфлагман назван новым королем мобильной фотографии

Причем Huawei P50 Pro получил лучшую в мире как основную, так и фронтальную камеру.

Китайский суперфлагман назван новым королем мобильной фотографии

Только вчера китайская компания Huawei официально представила новый суперфлагман Huawei P50 Pro, как гаджет тут же успели объявить новым королем мобильной фотографии. Причем эксперты DxOMark поставили смартфон на первое место как по качеству основной, так и фронтальной камеры.

В первом случае Huawei P50 Pro получил 144 балла, обойдя прежнего лидера — Xiaomi Mi 11 Ultra — всего на 1 балл, а во втором — 106 баллов, что уже на 2 балла больше, чем у Huawei Mate 40 Pro. Напомним, смартфон получил главный 50-мегапиксельный сенсор с максимальной апертурой f/1.8 и системой оптической стабилизации, 13-мегапиксельный датчик с ультраширокоугольной оптикой, 40-мегапиксельный монохромный сенсор и 64-мегапиксельный датчик с 3,5-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией.

Фронтальная камера имеет разрешение 13 мегапикселей. Гаджет оснащен 6,6-дюймовым OLED-экраном разрешением 2700 х 1228 пикселей с повышенной частотой обновления картинки в 120 Гц и процессором Snapdragon 888 или фирменным чипом Kirin 9000 — в зависимости от региона. А ещё Huawei представила свой самый большой Smart Screen.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости. 

Источник: dxomark.com