Россия станет первой страной за пределами Китая, где AliExpress откроет собственную сеть выдачи заказов

Первые постаматы заработают уже через две недели, 11 ноября, в честь назначенной на этот день масштабной распродажи, приуроченной к всемирному дню шопинга.

Россия станет первой страной за пределами Китая, где AliExpress откроет собственную сеть выдачи заказов

Отличная новость для любителей закупаться в китайском маркетплейсе AliExpress: совсем скоро, уже 11 ноября, в России заработает собственная сеть выдачи заказов компании Alibaba Group, которой принадлежит и AliExpress.

Сеть работает под брендом Cainiao, что нужно читать как «Цайняо». Интересно, что Россия станет первой и пока единственной страной мира за пределами Китая, где AliExpress предложит такую услугу. Запуск новой сети постаматов приурочен к всемирному дню шопинга, в который традиционно запускается масштабная распродажа.

В течение ближайшего года Cainiao обещает открыть в нашей стране сразу тысячу постаматов. Для начала они появятся в Москве, Московской области и городах-миллионерах. Далее планируется расширить географию присутствия Cainiao и на города с населением от 500 000 человек.

Узнать адреса новых точек выдачи товаров можно будет в фирменном мобильном приложении маркетплейса или личном кабинете покупателя на сайте AliExpress. Тем временем Realme презентовала бюджетный смартфон C15 Qualcomm Edition.

Источник: 4pda.ru