Составлен рейтинг российских сотовых операторов по скорости мобильного интернета

Быстрее всех оказался МегаФон. Его сети обеспечивают скорость скачивания в 32,79 Мбит/с и скорость загрузки данных в 13,22 Мбит/с. Быстрее всего сеть компании работает в Москве, где средняя скорость скачивания составляет 48,50 Мбит/с.

Составлен рейтинг российских сотовых операторов по скорости мобильного интернета

Международная компания Ookla поделилась результатами исследования российских сотовых сетей на предмет средней скорости мобильного интернета. Быстрее всех оказался МегаФон. Его сети обеспечивают скорость скачивания в 32,79 Мбит/с и скорость загрузки данных в 13,22 Мбит/с.

Быстрее всего сеть компании работает в Москве, где средняя скорость скачивания составляет 48,50 Мбит/с. На удивление, на втором месте по скорости интернета от МегаФон идет не Санкт-Петербург, где средняя скорость составляет 29,87 Мбит/с, а Новосибирск, местные сети которого выдают 42,95 Мбит/с.

В общем зачете по стране на втором месте оказалась компания МТС. Точнее она заработала «серебро» только в категории «скачивание», выдав скорость в 20,54 Мбит/с. А вот по скорости загрузки в 8,55 Мбит/с МТС отстала от Билайн с его 10,58 Мбит/с. Скорость скачивания у «полосатого» оператора составляет 18,68 Мбит/с.

На последнем месте по обоим показателям оказался Tele2 с его 17,30 и 8,79 Мбит/с соответственно. Кстати, вчера была названа дата официальной премьеры следующего короля больших смартфонов и других новинок Samsung.

Источник: Ookla/pixabay.com