Сократить могут даже в компании, которая не уходит из России: AliExpress Россия уже уволила 40% штата

Увольнения в российском представительстве китайского маркетплейса начались еще месяц назад.

Сократить могут даже в компании, которая не уходит из России: AliExpress Россия уже уволила 40% штата

Из-за ухода из России сотен иностранных компаний и брендов, в том числе большинства производителей электроники и бытовой техники, китайский маркетплейс AliExpress оказался для жителей нашей страны актуален как никогда раньше.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Но, как выяснилось, специальная военная операция в Украине может оказаться невыгодной даже для тех, кому она создала, вроде бы, существенное рыночное преимущество. Так, издание «Ведомости», со ссылкой на собственные источники в компании, сообщило о том, что в российском представительстве китайского маркетплейса — AliExpress Россия — ещё месяц тому назад запустили масштабные сокращения штата.

По данным журналистов, увольнению уже подверглось около 40% российских сотрудников. Прежде всего сокращения затронули отделы, отвечавшие за собственные закупки компании, которые, ввиду наложенных на нашу страну западных санкций, стали неактуальными. Отметим, что сама компания пока не стала комментировать сообщение издания Ведомости. Тем временем Google представила беспроводные наушники с шумоподавлением, подстраивающимся под каждое конкретное ухо, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: Ведомости