СМИ сообщили об уходе из России некогда самого популярного у нас китайского автопроизводителя

Официальных комментариев от Lifan получить не удалось — указанный на сайте марки телефон «горячей линии» попросту не отвечает.

СМИ сообщили об уходе из России некогда самого популярного у нас китайского автопроизводителя

Наши коллеги с портала Китайские автомобили сообщили об уходе с российского рынка некогда самого популярного у нас китайского автопроизводителя — компании Lifan. Сразу же отметим, что никаких официальных подтверждений со стороны самого производителя пока не поступало.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Журналисты аргументируют свою позицию тем, что указанный на сайте марки телефон «горячей линии» попросту не отвечает, социальные сети марки не ведутся уже второй год, а единственный сотрудник Lifan в России, отвечавший за взаимодействия со СМИ, не работает в компании как минимум с января. Более того — по статистике Ассоциации европейского бизнеса в 2022 году марка продала в России лишь 8 машин, из них 2 в феврале и уже 0 в марте.

По крайней мере, в таком случае, можно смело сказать, что Lifan ушел из России не из-за специальной военной операции в Украине, а из-за того, что отечественный рынок перестал быть интересен для компании. Хотя когда-то, точнее говоря с 2014 по 2018 год, именно Lifan была самой продаваемой в нашей стране маркой китайских автомобилей. Причем основную часть машин Lifan для России собирали у нас же — на заводе Derways в Черкесске. Тем временем один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков «приостановил» свою деятельность в России, но зато к нам прибыл недорогой смартфон Honor X8.

Источник: китайские-автомобили.рф

Рекомендуем