Смартфоны Samsung неожиданно захватили Украину

По итогам последнего, четвертого квартала прошлого года, корейский гигант подмял под себя почти половину местного рынка — 49%. Это сразу на 23,2% больше аналогичных показателей 2018 года.

Смартфоны Samsung неожиданно захватили Украину

Последние годы крупнейший мировой производитель смартфонов — корейская компания Samsung — столкнулся в России и многих других странах с жесткой конкуренцией со стороны китайских марок. По итогам отдельных периодов концерн уже несколько раз проигрывал лидерство крупнейшему производителю электроники Поднебесной — HUAWEI — и ее подведомственному бренду Honor.

Но! Оказывается, в мире еще есть места, где Samsung нипочем все «китайцы», вместе взятые. И одно из таких мест совсем рядом. Как выяснилось, по итогам последнего, четвертого квартала прошлого года, корейский гигант подмял под себя почти половину украинского рынка смартфонов — 49%. Это сразу на 23% больше аналогичных показателей 2018 года. Так что теперь Украина входит в гордую пятерку стран, где Samsung принадлежит львиная доля рынка. Другими участниками группы стали латиноамериканские Чили и Перу, а также европейские Италия и Португалия.

В целом в Старом свете Samsung занимает 27% рынка, что на 2% больше, чем годом ранее. К слову, сегодня в России стартовали продажи беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds+.

Источник: KoreaHerald